SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponibles número22 número24 índice de autoresíndice de assuntosPesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos   RSS

Acta Portuguesa de Nutrição
versão On-line ISSN 2183-5985

 

Sumário
Acta Port Nutr  no.23 Porto dez. 2020

 E.editorial
  
 ·  Mais artigos, novos desafios, metas renovadas
Borges, Nuno

        · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 Artigo Original
  
 ·  COVID-19: RISCO DE INSEGURANÇA ALIMENTAR E FATORES ASSOCIADOS NA MADEIRA
Costa, Liliane; Henriques, Eva; Esmeraldo, Teresa

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 Artigos Originais
  
 ·  ESTADO NUTRICIONAL PRÉ - - CONCECIONAL E AUMENTO PONDERAL NA GRAVIDEZ: ESTUDO DE ACOMPANHAMENTO NA ILHA DO FAIAL
Viveiros, Frederico; Poínhos, Rui; Afonso, Cláudia

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  FONTES DE INFORMAÇÃO E AVALIAÇÃO DE CONHECIMENTOS SOBRE ALIMENTA- ÇÃO E NUTRIÇÃO EM COLABORADORES DE UM MUNICÍPIO
Pessoa, Cláudia; Sampaio, Marta; Poínhos, Rui; Afonso, Cláudia

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  PROBABILIDADE DE ABANDONO DE TERAPÊUTICA DIETÉTICA PARA PERDA DE PESO: O PAPEL DE FATORES PSICOSSOCIAIS
Santiago, Luciana Alves Cangerana; Cervato-Mancuso, Ana Maria; Rosalino, Jackson William; Chicoli, Raí da Silva; Cyrillo, Denise Cavallini

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  AVALIAÇÃO DO DESPERDÍCIO ALIMENTAR DA REFEIÇÃO ALMOÇO EM DUAS ESCOLAS PÚBLICAS DO DISTRITO DE AVEIRO
Silva, Beatriz Ferreira; Teixeira, Beatriz; Ávila, Helena; Afonso, Cláudia

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  EFEITO DA PASTAGEM VERSUS SISTEMAS DE ALIMENTAÇÃO CONVENCIONAIS NA COMPOSIÇÃO DE LEITES PRODUZIDOS EM PORTUGAL
Basto, Bruna I; Teixeira, José A

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  HÁBITOS ALIMENTARES EM DISTINTOS PERÍODOS PANDÉMICOS AO LONGO DA HISTÓRIA: UMA REVISÃO NARRATIVA DA LITERATURA
Monteiro, Catarina; Jorge, Rui

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  PROVA DE TOLERÂNCIA A UMA REFEIÇÃO MISTA COMO MÉTODO DE RASTREIO DE DIABETES GESTACIONAL: UMA REVISÃO NARRATIVA
Pragosa, Caroline; Lages, Marlene; Pereira, Cidália; Guarino, Maria Pedro

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 Artigo de Revisão
  
 ·  ESTRATÉGIAS DE COACHING E NUDGING E EXCESSO DE PESO: QUAL A RELAÇÃO?
Nunes, Daniela; Lima, João; Faria, Ana; Loureiro, Helena

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  PREVALÊNCIA DE SARCOPENIA EM IDOSOS EM INTERNAMENTO HOSPITALAR
Costa, Denise Glória Silva de Paula da; Cebola, Marisa

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 ·  EVIDÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO COM PROTEÍNA DO SORO DO LEITE ENRIQUECIDO EM LEUCINA E DA VITAMINA D NOS IDOSOS COM SARCOPENIA - REVISÃO SISTEMÁTICA
Li, Catarina; Cebola, Marisa; Mendes, Lino

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  
 Artigo Profissional
  
 ·  MENOS NUTRIENTES E MAIS ALIMENTOS: PROPOSTA DE ABORDAGEM PARA ESCOLHAS CONSCIENTES
Viegas, Cláudia; Rocha, Ada

        · resumo em Português | Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )
  

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons