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Ciência e Técnica Vitivinícola

versão impressa ISSN 0254-0223

Ciência Téc. Vitiv. v.14 n.2 Dois Portos  1999

 

Influência dos Princlpais Ácidos do Vinho na Acidez Real (pH)

 

M.A. Silva Pato

Engenheiro Agrónomo

 

(Manuscrito recebido em 28.06.99. Aceite para publicação em 27.09.99)

 

 

RESUMO

O autor, partindo de estudos por ele feitos sobre a correcção da acidez dos mostos e dos vinhos, alarga-os à contribuíção dada por cada um dos principais ácidos na formação da acidez real (pH).

Palavras-chave: Vinhos, Ácidos, pH

 

RÉSUMÉ

Influence des principaux acides du vin dans l’acidité réelle (pH)

En partant d’études sur la correction de 1’acidité des moûts et des vins, l’auteur fait une mise au point sur l’influence que les principaux acides ont dans la formation de l’acidité réelle (pH)

Môts-clés: Vins, Acides, pH

 

SUMMARY

Influence of the wine principal acids in the pH

The author taking out off papers about must and wines acid correction found a acid balance and threw light on certain aspects of hydrogen ion concentration (pH).

 

 

Texto completo disponível apenas em PDF.

Full text only available in PDF format.

 

 

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